남성건강지식

[성(性)] 점점 더 자극적인 행위를 원하는가?" 혹시 내가 성중독?... 질문 10가지

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 118회 작성일 24-08-16 19:43

본문

건강한 성생활은 인생을 풍요롭게 만들어 주지만, 과도한 성생활은 강박적인 행동으로 문제가 될 수 있습니다. 성 의존증(성 중독)은 성적인 생각이나 행동을 멈출 수 없게 만들어 심각한 건강 문제나 법적 문제를 초래할 수 있습니다. 빠른 치료가 필요한 상황입니다.

성 의존증인지 여부를 스스로 평가해 볼 수 있는 10가지 질문을 소개합니다. 아래 질문들을 통해 자신의 상태를 점검해보세요.

1. **통제가 불가능하다고 느끼는가?**

성 의존증 환자들은 성적 충동을 통제할 수 없다고 느끼는 경우가 많습니다. 성적인 생각이나 행동이 적절하지 않은 상황에서도 계속 떠오르고, 이를 멈추고 싶지만 멈출 수 없었던 적이 있었는지 생각해 보세요.

2. **성적 행동 후에 죄책감을 느끼는가?**

성적 행동 후에 수치심이나 죄책감, 후회 등의 감정을 자주 느끼는지 살펴보세요. 많은 성 의존증 환자들은 성행위를 강박적으로 하고, 끝난 후에는 자신에 대한 부정적 감정을 경험합니다.

3. **성생활을 비밀로 하고 싶은가?**

대부분의 사람들이 자신의 성생활을 비밀로 유지하지만, 죄책감이나 수치심 때문에 성생활을 철저히 비밀로 하려는 것은 성 의존증의 신호일 수 있습니다. 성적 행동과 환상, 강도, 빈도 등을 파트너에게도 숨기고 있지는 않은지 확인해 보세요.

4. **탈출구로서 잠자리를 이용하는가?**

부정적인 감정에서 벗어나기 위해 성적 행위를 이용하고 있는지 살펴보세요. 많은 성 중독자들이 우울증이나 불안감을 떨치기 위해 성적 행동을 사용하는 경향이 있습니다.

5. **성욕을 위해 많은 돈을 쓰는가?**

음란물, 전화 서비스, 채팅, 불법 성매매 등 성욕을 채우기 위해 과도한 비용을 지출하고 있다면 성 중독의 징후일 수 있습니다.

6. **성생활 때문에 관계에 문제가 발생하는가?**

성생활로 인해 가정, 직장, 친구들과의 관계에서 심각한 문제가 발생하고 있지는 않은지 점검해 보세요. 강박적인 성적 행동으로 인해 결근이 잦아지거나, 가족과의 시간, 친구들과의 약속이 줄어들지는 않았는지 살펴보세요.

7. **본인의 성행위가 법적으로 문제시 될 수 있는가?**

법적 문제를 일으킬 수 있는 성행위에 관여하고 있으며, 그것이 잘못인 것을 알면서도 멈출 수 없는 상태인지 돌아보세요.

8. **안전하지 않은 성생활을 하는가?**

에이즈와 같은 성병에 노출된 후에도 안전하지 않은 성행위를 계속하는 경우 성 의존증의 증상일 수 있습니다. 위험한 파트너와 예방조치 없이 자주 성관계를 가지는지를 점검해 보세요.

9. **성적인 생각에 사로잡혀 있는가?**

성적인 생각이나 환상이 있는 것은 정상적이지만, 성적인 생각에 사로잡혀 다른 일에 집중하지 못하거나 직장이나 학교에서 뒤처지거나 흥미를 잃는다면 문제가 될 수 있습니다.

10. **점점 더 자극적인 성행위를 원하는가?**

성생활에서 다양성을 추구하는 것은 정상이지만, 점점 더 강도나 빈도를 높여가며 자극적인 성행위를 추구하는 경우 위험 신호일 수 있습니다.

이 질문들을 통해 자신이 성 의존증에 해당되는지 평가해 보세요. 만약 몇 가지 징후가 나타난다면, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 추가적인 질문이나 상담이 필요하다면 댓글로 남겨주세요!

#성중독 #성 의존증 #성생활 #강박 #중독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.